+2.74
Рейтинг
3.48
Сила

СолнцеНавсегда

Дааа, орешки-формочки для выпечки помню, где-то ещё лежат у нас. =))) И ещё типа двух сковородок, соединённых вместе, форма такая была, грибочки получались. =))) Мы сгущёнку варёную туда вмазывали =)))
ну не правда Ваша! Денег всегда не хватало и не хватает! И в советские времена проблема эта была весьма остра. Неужто Вы забыли, какие были зарплаты?? И как отличались зарплаты у дипломированных специалистов и водителей троллейбусов, спецы с высшим образованием всегда были в минусе. Мой отец 10 лет в своём НИИ просил начальство прибавить ему 10р к зарплате в 100р (т.е. получается по рублю в год). Фиг дали! А как специалист на хорошем счету был. И пришлось ему перейти на совсем другую работу, терпеть он её не мог, но 15 лет там отпахал, потому что на семью деньги требовались.Так что при советах тяжело было и денег найти и колбасу.
Конечно были полтинники! Размером с пятак, совпадение такоеже, как и у двушки с десятью копейками =))) Отправляясь за мороженым, мы мечтали пририсовать нолик к пятаку, размер одинаков, не хватало лишь малости (это ж сколько порций можно было бы взять!).
Нууу...,mklp уважаемый, доставание денег — это проблема не нынешнего дня, она вечна. =))) Пусть всем нам сопутствует удача в нелёгком поиске неиссякающего источника честного зароботка! =)))
Это классный мультик. У Гарри Бардина почти все удачные. С выдумкой в исполнении, нестандартным подходом.
Одежду вешали сами, никто не помогал. Дежурный класс каждую неделю в школе был, но в эти обязанности не входило выдавать одежду. Стояли в коридоре на переменах и следили, чтоб никто не бегал (хаха!), после уроков подметали все этажи (кто где стоял, там и мёл).А у раздевалки был пост №1. Там сидели двое счастливчиков, которые в этот день не учились.Поэтому неуспевающих никогда не назначали. Они записывали утром всех, кто опоздал и вообще следили, кто в школу зашёл. Почётная обязанность =)) Но, конечно же, не просто так им сидеть и радоваться выпадало. Нужно было пол мыть в этом самом гардеробе. И вот однажды, когда наш класс дежурил, назначили на первый пост нашего комсорга Ленку и просто хорошиста Алёшу. Ну значит, сидят они, школу караулят. А на 3м уроке контрольная. И девица одна, Машка, решила, что не готова она в этот день для к\\р. На урок не пошла, а присоединилась к Ленке и Алёше на 1м посту. И вот Ленка с Машкой болтают, а безответный мальчик Алёша полы драит. И вдруг выруливает откуда-то зоолог наш. Видит — непорядок: вместо двоих трое на 1м посту. Это, спрашивает, в чём дело, почему вас трое?? И Машка не могрнув глазом выдаёт: А Алёшу наказали. Вполне удовлетворившись сим ответом зоолог свалил. Так что гардеробщиц не было, сами справлялись! =))))
Поздравляю вас с удачными приобретениями. Как хорошо, что нынче доставать приходится какие-то исторические редкости, а не колбасу или чай, не говоря уж об одежде и прочем. =))
Что касается тогдашнего кино и отличий его от нынешнего, мне вспомнлся вот какой момент. Дубляж иностранных фильмов. Какой потрясающий делали тогда дубляж!!! Жаль, что теперь не уделяют столько внимания дубляжу. А ведь это такая же актёрская работа, как и съёмки. К тому же в два раза труднее, ведь приходится озвучивать иноязычного артиста, говорящего на родном для него языке, а язык этот сильно отличается от русского ритмом. И нужно попасть в движение губ так, чтобы не запаздывать. А голоса! Тогда ведь не просто звали на дубляж абы кого. Был такой же отбор, как и для съёмок.Вспомните, к примеру, \«Приключения итальянцев в России\», как гладко, естественно звучали эти самые итальянцы в закадровом исполнении наших актёров.Тогда специально подбирали наших артистов, чтобы голоса по тембру совпадали. Например, М.Мастрояни озвучивал Е.Я. Весник (царство ему небесное!), а Бельмондо всегда озвучивал Николай Петрович Караченцов (чтоб он был здоров!). Хороший дубляж это 50, а может и больше процентов успеха фильма. Вот те же \«В джазе только девушки\». Я первый раз смотрела в кино (была я тогда в 6м классе). Да у меня просто крышу снесло от восторга! И я этот фильм запомнила почти детально. Так он мне нравился. А по прошествии лет показали его по ТВ как-то на НовГод. И к моему ужасу, без старого дубляжа. Это было чудовищно! Во-первых, не убрали родную звуков. дорожку. Из-за этого одновременно говорили на англ. и на русском.Что, конечно же, мешало. Во-вторых, всех персонажей продублировали двое артистов всего.Хотя, честно говоря, язык не поворачивается назвать их артистами. Там столько героев, они все разные, а за кадром одинаковым голосом бубнит один и тот же дядька. В-третьих, они зачем-то изменили имя главной героини, которую звали Душечка (М.Монро). Её весь фильм называли Тростинка. Одним словом, кошмар! Тут-то стало очевидно, что своим успехом у нас этот фильм ( да и многие другие, я думаю) обязан в том числе и старому профессиональному актёрскому дубляжу.
Да! это он! такие свеженькие они тут, молоденькие, смешные, задора юного ишо полно! =)))
Возможно, душистая вода проплыла мимо меня, т.к. я никогда в детстве не пользовалась ничем подобным. Я и сейчас-то не фанатка духами поливаться, а тогда и тем более =))) Но всё равно интересно.
Какая обширная коллекция! Где же надо было работать, чтобы такие значки добыть? =)) вряд ли все они свободно продавались. А уж про медали и речи нет. Интересно было посмотреть =)))
Хамство богатеев всегда было и будет. Как грязь. Удивляться нечему. Вспомните советского хозяина города от КПСС Романова. Он считал для себя возможным в Эрмитаже праздновать на царской посуде. Кошелёк набит, а за душой ни гроша. И они это, если не понимают чётко, то хотя бы 26м чувством ощущают собственную пустоту. Ну это же неприятно! Вот ищут всевозможных доказательств своей крутости. Им так скучно, ну всё ребята перепробовали. Что ж после Авроры-то им придётся делать?? Ох, бедняги…
Потрясающе! Честно говоря, фоторужьё видела только в этом мультике. Больше оно мне как-то нигде не попадалось =))) А что это на самом деле? фотоаппарат с очч мощным объективом на переносном штативе??
Даааа… это самое начало появление Масок в ТВ. В Вокруг смеха выступили. Номер был просто убойный! А потом ещё про Красную шапку и волка было ( Бум-бум-бум! -Макатун дома? — Ушёл!).
Никогда такого не видала. И даже не подозревала, что выпускались одеколоны для детей. Вот одеколон Саша хорошо помню =)))
Удивительные флаконы! Это я про грибочки =))) Интересно, чем благоухали духи Осень в грибном флаконе? Остальные духи мне тоже не известны. Из тогдашних я хорошо помню Красную Москву (что неудивительно). Были ещё у бабушек моих какие-то другие, но названия уже утрачены. Мне кажется, какие-то из них назывались Вечер.
Замечательные фоты!!! Обожаю старый транспорт! на автобусе жёлтом с 6й фотки и на тролл с 13й я в детстве ездила. Трамваями вообще никогда не пользовалась, так уж вышло =))) А вот остальные машины для меня музейные экспонаты, но мне всегда хотелось на чём-нибудь подобном прокатиться…
Да, коробочка высший класс! У меня три штуки похожих сохранилось. Продолжаю в них чай держать =)))
Ну я не спорю, натурального сейчас вообще очч мало осталось. Сплошь электроника, провода, кнопки… И в питании, разумеется, теже процессы происходят на свой лад. Но раз так, надо выбирать меньший ущерб. Например, молоко в булькающих пакетах =))) Всё ж оно более натуральное, чем шестимесячное. =)))
а я цветы поливала из заварочного чайничка тоже эмалированного. Чай в нём мы никогда не заваривали. Как-то сразу перешёл он на хозяйственные работы. А в кофейнике держали кипячёную воду.