да, меня тоже ещё тогда умиляли эти вилки-ложки на верёвках. И от того, что хлеб лежит открыто, без пакетов, сейчас просто крышу сносит =)) Он же запылится! А тогда и в голову не приходило. Пришёл, попробовал вилкой, выбрал и купил =))
А тогда и пыли в воздухе было меньше, проверено. А теперь, постоит машина 1 час во дворе- и пылью зарастает.
и зерно, из муки которого делали раньше хлеб, было по качеству (а конечный продукт-хлеб по вкусу) в десятки раз вкуснее того, что сейчас продают под видом хлеба. Зерно стали использовать настолько плохое, что практически в тесто любого хлеба и булки кладут \«улучшитель хлебопекарный\», чтобы скрыть следы некачественных ингредиентов. Почитайте состав булки, которую покупаете, всё поймёте. Лучше купить хлебопечку и самому хлеб изготавливать, говорят, получается очень вкусно.
Ну, хорошо, хлебопечка. Однако как быть с мукой? Вы же утверждаете, что зерно некачественное. Значит мука, которую вы закинете в хлебопечку такая же, как и та, из которой выпекают хлеб на продажу =))) Тупик. Где же выход к правильному зерну? Может начать самим зерно сеять? =)))
не, не в этом дело. у тебя всегда есть выбор, какую муку купить дорогую (качественную) или дешёвую (некачественную). Ведь производителей булок больше интересует возможность побольше наварить на продукте, вот они и закупают дешёвую (некачественную) муку. А у тебя всегда есть выбор.
ЗЫ: Можно и самим зерно сеять, если есть лишние пару гектар земли :-)
=))) пары га нет, есть только страрые 8 соток.Посев отменяется. А с выпеканием у меня всегда проблемы. Тесто для пирогов не получается никогда. Могу только жидкое изобразить, ну на блины или шарлотку. =))Это притом, что мой прадед был поваром. Отдохнула на мне природа, видать… =)))
так хлебопечка сама все смешивает и печёт, в неё надо только ингредиенты заложить, сходи в магазин да сама почитай инструкцию. А ещё она булки куличи и кексы печёт :-)
10 комментариев
и зерно, из муки которого делали раньше хлеб, было по качеству (а конечный продукт-хлеб по вкусу) в десятки раз вкуснее того, что сейчас продают под видом хлеба. Зерно стали использовать настолько плохое, что практически в тесто любого хлеба и булки кладут \«улучшитель хлебопекарный\», чтобы скрыть следы некачественных ингредиентов. Почитайте состав булки, которую покупаете, всё поймёте. Лучше купить хлебопечку и самому хлеб изготавливать, говорят, получается очень вкусно.
ЗЫ: Можно и самим зерно сеять, если есть лишние пару гектар земли :-)