Блюда советского ОБЩЕПИТа

Из книги: Петерсон М.П. и Пасопа А.Я. ПОВАРЕННАЯ КНИГА. Рига, Латвийское государственное издательство, 1960 г.


Апельсины со взбитыми сливками


Бифштекс из рубленого мяса


Бутерброды
Бутерброды: с яйцом, с жареным мясом, с творогом


Виды бутербродов
Бутерброды: с яйцом, творогом, икрой, рулетом


Говяжье жаркое с овощами


Картофельный салат


Компот из фруктов с печеньем


Малиновое желе со взбитыми сливками


Отварная рыба в соусе майонез


Отварной язык с овощами


Рисовый пудинг с клубникой


Фаршированные яйца с помидорами


Холодные закуски


Шницель, бифштекс с яйцом, лангет, антрекот


Щницель из телятины


Яичница-глазунья с помидорами

3 комментария

avatar
Книга может и хорошая, но выглядит всё как-то не очень аппетитно!!!
avatar
Общепит и поваренная книга это немного разные вещи.
А насчёт аппетитности — мне, лично, есть захотелось.
avatar
Фотографии некачественные в тогдашних книгах были. Цветное фото в пятидесятых сложно было воспроизвести полиграфически. Сильно хромало цветоделение, краски некачественные. Их сильно ретушировали, получалось полуфото-полукартинка. Вы наверно замечали это на любых фото из тогдашних журналов, да и на открытках.
А по поводу пищи — мы и теперь такие бутерброды делаем. А тогда это было только в ресторане (хотя под общепитом в основном понимали столовые)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.