ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА

Книга издана Государственным издательством торговой литературы. Москва.1959 год.
Книга о том, как правильно кормить школьника, чтобы он вырос здоровым, ловким и сильным.
В книге рассказывается о том, как составить меню школьника, о содержании витаминов и жиров в пище, о мебели, которая должна быть в школьной столовой, о гигиене приготовления пищи, даются рецепты блюд.


Читать дальше →

Бульонные кубики 1950-х.



ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ДОНЫШКЕ КОРОБОЧКИ
Способ употребления
а)Для изготовления бульона кубик положить в стакан кипятка и размешать до растворения.
б)При добавлении кубика к растительным супам, соусам получается приятный вкус мясного бульона.
В металлической коробочке 7*3*1,5 см. помещалось 10 кубиков.