СОКРОВИЩА ГРОБНИЦЫ ТУТАНХАМОНА

В Эрмитаже в советское время довольно часто бывали различные выставки. У меня вот случайно сохранился проспект с выставки, которая была в Эрмитаже в 1974 году.Она называлась «Сокровища гробницы Тутанхамона». Эта выставка экспонировалась в Москве, Ленинграде и Киеве. Попасть на неё было не легко, нужно было отстоять большую очередь, которая тянулась на улице от входа вдоль здания Эрмитажа.
Предметы, найденные при раскопках в Фивах в 1922 году в гробнице фараона Тутанхамона, жившего около 3300 лет назад поражали своей красотой.

Читать дальше →

6-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Москве 1957 г.



6-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Москве 1957 г.
1957 год. СССР. Послевоенный подъем во всех отраслях экономики. Успехи огромной страны налицо – запуск первой межконтинентальной ракеты, выведение на орбиту первого искусственного спутника Земли, покорение Южного полюса, начало пассажирского воздушного сообщения между Лондоном и Москвой.
Читать дальше →

ВСЕСОЮЗНАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА 1954 г.

Открытие выставки в 1954 году впервые после войны 1941-1945 гг.
Всесоюзная сельскохозяйственная выставка вновь приняла посетителей лишь 1 августа 1954 года. Целью ее стала широкая пропаганда достижений сельского хозяйства, быстрейшее внедрение в колхозное и совхозное производство передового опыта. Чтобы принять участие в послевоенной Выставке, нужно было достичь более высоких результатов, чем прежде. Так для участия в ВСХВ-39 колхоз нечерноземной полосы должен был собрать 12-14 центнеров пшеницы с гектара, а в 1954 году – не менее 19!
Читать дальше →

КНИГИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Рисунки худ. В.А.Синани. 1957 г.
Изготовлено цехом Ширпотреба 2-ой фабрики Офсетной печати
г.Ленинград.





ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧУТЬ ПОСТАРШЕ
Автор А.Рождественская. Худ.А Абрамова. 1961 г.
Издательство «Детский мир».

Читать дальше →

СТАРОЕ РАДИО


Спросите себя, почему вам нравится слушать передачи вашей молодости?

Миллионы наших сограждан, проживающих в отдалении и не очень, а также русскоговорящие люди по всему миру выросли на прослушивании радиопостановок, радиоспектаклей, театра у микрофона.
Однако, сегодня, в связи с коммерциализацией эфирного времени, этот аудиофонд практически не используется, слишком неспешен и неформатен материал. Время показало, что российское общество платит за это колоссальной культурной деградацией во всех слоях населения. Но самый жестокий удар нанесен молодым. Молодые оказались жертвами хаоса языка, моральных подмен, кособокой коммерциализации, в которой пропаганда наживы и культ соблазна стали главным мерилом достоинства.

Читать дальше →