Алиса Селезнева 20 лет спустя. (5 фото)



Отец Алисы Селезневой космобиолог. Сведений о матери нет. Очевидно, девочка была создана без ее участия, что вполне объяснимо — на дворе XXI век! Алиса учится в 20-й московской школе в 6-м «В». Свободно владеет французским, испанским, чешским, финским, хинди и китайским языками. Углубленно изучает биологию. Хорошо развита физически.
Слава Наташи Гусевой, снявшейся в роли Алисы, после съемок была фантастической. Почту от поклонников почтальоны привозили Гусевым на специальной тележке. В стране зародилась «алисомания». А вот Наташа Гусева из-за этого сильно страдала. Она постоянно ходила с низко опущенной головой, чем испортила себе осанку. Следующим фильмом из серии «про Алису» стал «Лиловый шар», но ему не досталось и сотой доли популярности «Гостьи». Были еще в биографии Натальи фильмы «Гонка века» и «Воля Вселенной».
Читать дальше →

Советские монеты.

А давайте вспомним, какие монетки имели хождение в СССР. У кого есть что добавить к фотокаталогу — милости просим. Что-то у меня дома нашлось, какие-то фотографии взял из инета.
Итак, начнём.
В отличии от бумажных денег металлические монеты СССР 60-х — 90-х годов имели выбитым именно тот год, в котором они были отчеканены. В обращении были медные монеты 1, 2, 3, 5 копеек, причем встречались и те, что были выпущены до 1961 года; и «белые» (якобы «серебро») 10, 15, 20, 50 копеек и 1 рубль.


Читать дальше →

КУРИЛЬЩИК

К игрушке прилагались «сигареты», которые вставляли в отверстие около рта и зажигали.
Это охотник, но были и другие варианты, например рыбак.
1960-е.